Según la RAE, ésta es la definición de simbiosis: "relación de ayuda o apoyo mutuo que se establece entre dos personas o entidades, especialmente cuando trabajan o realizan algo en común."
Y así nos sentimos desde el CFC de Blimea desde que la profesora Nohemi Lozano, contactó con nosotros en el mes de octubre, para proponernos utilizar nuestras instalaciones y poder beneficiarse de este magnífico complemento a la hora de impartir su materia "Nutrición Saludable".
Desde principios de curso, una o dos veces al mes, un grupo de alumnos y alumnas matriculados en su asignatura hacen uso de nuestras instalaciones y con delantal incluido practican y degustan riquísimas recetas originales y sanas de las que tomamos muy buena nota. Os dejamos una de ellas
MILHOJAS DE CALABACÍN
- 1 calabacín
- 1/2 lata de tomate natural triturado
- 2 latas de atún
- Queso mozzarella
- Albahaca fresca
- Corta el calabacín en rodajas y dóralas en una sartén con un chorrito de AOVE.
- Mezcla en un bol las latas de atún escurridas con el tomate y la albahaca picadita
- Pon el horno a precalentar 180 grados con calor arriba y abajo
- Coloca las rodajas en un recipiente apto para horno, sin superponerlas
- Añade la mezcla de antes y pon queso rallado sobre cada rodaja, coloca otra encima
- Repite el mismo proceso y sobre la tercera rodaja añade solamente queso en más cantidad
- Hornea durante 15 minutos y ¡DISFRUTA!
Par ver las fotos de las actividades, podéis pinchar AQUÍ
Y si queréis más recetas riquísimas, originales y sanas, este es el ENLACE que nos ha proporcionado Nohemi.