14 de noviembre de 2022
Colaboración saludable con Servicios Sociales del Ayto. de SMRA

Este otoño, nos decidimos a hacer conservas y contar el "paso a paso" a las personas usuarias de Servicios Sociales del Ayto. que han querido acercarse al CFC de Blimea para poner en práctica esta receta que, ya nuestras abuelas, han llevado a cabo años atrás.

Para que el proceso sea seguro, estos son los pasos que hemos seguido:

  • Esterilizar los tarros (botes y tapas) en agua hirviendo durante 15 minutos
  • Escurrir completamente y secar con un paño limpio antes de usar
  • Pelar y trocear la fruta (aprovechamos la temporada y utilizamos higos, manzanas,...)
  • Cocerla con un poco de agua, un poco de azúcar, zumo de 1 limón y canela en rama
  • Batir al gusto
  • Envasar inmediatamente, en caliente (así se evitará la contaminación)
  • Cerrar muy bien los tarros
  • Sumergir al "Baño María" durante unos 15-20 minutos para hacer el "vacío"
  • Colocar los tarros "boca abajo" para asegurar el cierre hermético y 
  • Etiquetar con fecha de envasado y nombre del producto

Es aconsejable consumirlo antes de un año y guardar mientras tanto en lugar fresco y seco.

Como muestra, os dejamos el resultado final que se han llevado a casa y que, estamos seguros, no durará un año.


 

Buscador

Buscador