Dulce, sabrosa, refrescante, rica en vitaminas, especialmente la C (más vitamina C que las naranjas, con solo 100 gr. al día habrás cubierto la Cantidad Diaria Recomendada), bajas en calorías (36 Kcal./100 gr.) No podemos dejar pasar de largo esta fruta que se cultiva en grandes cantidades en nuestro país y llena de color las estanterías de cualquier frutería de nuestro pueblo, eso sí, a un precio que aún no está al alcance de todos los bolsillos.
Cuando las compres, consérvalas bien en el frigorífico o en un lugar oscuro y fresco pero recuerda esparcerlas bien en el recipiente porque es una fruta muy frágil y de corta duración. A la hora de lavarlas no les quites las hojas para evitar que pierdan vitaminas y nunca las dejes a remojo para que no pierdan su sabor. Puedes combinarlas con muchos ingredientes: leche, yogur, cereales o simplemente solas, sin necesidad de azúcar porque están en su momento ideal de maduración y tienen ya suficiente dulzor y sabor.
Nosotros haremos en los próximos días gominolas saludables con fresas (200 ml de fresa licuada), gelatina neutra (1 sobre), agua (150 ml) y una pizca de azúcar.
Una auténtica delicia ¿te animas a probar?