19 de febrero de 2024
Después de comprar en Alcampo Valle del Nalón siguiendo las pautas de la "compra responsable", nos pusimos "manos en la masa" y este fue el resultado

 

Como ya os adelantamos en una noticia pasada, arrancamos con una experiencia que esperamos repetir con otros centros educativos y con otros colectivos porque nos ha parecido muy enriquecedora, os contamos el proceso:

  • Empezaron con la compra de ingredientes en el Hipermercado Alcampo Nalón, fijándonos en muchas cosas: etiquetado, embalaje, ingredientes, productos de cercanía, ecológicos, económicos....
  • Viajaron en tren (mucho más económico y menos contaminante)
  • Previo lavado de manos y provistos de gorro y delantal, elaboramos la receta paso a paso, fijándonos muy bien en el etiquetado y en aspectos como:
    • Productos de cercanía
    • Sellos de calidad 
    • Los alérgenos
    • Lista de ingredientes: harina integral, ecológica...
  • Utilizamos harina integral y ecológica de arroz, porque el arroz es un cereal que también se puede utilizar para hacer ricas y saludables masas, además de no entrañar riesgo de intolerancias a diferencia de otros
  • No añadimos ni una pizca de azúcar, porque la propia fruta de temporada está cargada de fructosa, azúcar intrínseco y saludable
  • Horneamos y cubrimos la pizza con un poco de queso crema bajo en sal y en grasa al que añadimos ralladura de limón y muuuucha fruta
  • Disfrutamos con la experiencia
  • Os dejamos fotos y la receta para que os animéis a probar

 

                                              ¡Pronto repetiremos con otros grupos! 

 

 

 

 

 

Buscador

Buscador