Después de comprar en Alcampo Valle del Nalón siguiendo las pautas de la "compra responsable", nos pusimos "manos en la masa" y este fue el resultado
Como ya os adelantamos en una noticia pasada, arrancamos con una experiencia que esperamos repetir con otros centros educativos y con otros colectivos porque nos ha parecido muy enriquecedora, os contamos el proceso:
Empezaron con la compra de ingredientes en el Hipermercado Alcampo Nalón, fijándonos en muchas cosas: etiquetado, embalaje, ingredientes, productos de cercanía, ecológicos, económicos....
Viajaron en tren (mucho más económico y menos contaminante)
Previo lavado de manos y provistos de gorro y delantal, elaboramos la receta paso a paso, fijándonos muy bien en el etiquetado y en aspectos como:
Productos de cercanía
Sellos de calidad
Los alérgenos
Lista de ingredientes: harina integral, ecológica...
Utilizamos harina integral y ecológica de arroz, porque el arroz es un cereal que también se puede utilizar para hacer ricas y saludables masas, además de no entrañar riesgo de intolerancias a diferencia de otros
No añadimos ni una pizca de azúcar, porque la propia fruta de temporada está cargada de fructosa, azúcar intrínseco y saludable
Horneamos y cubrimos la pizza con un poco de queso crema bajo en sal y en grasa al que añadimos ralladura de limón y muuuucha fruta
Disfrutamos con la experiencia
Os dejamos fotos y la receta para que os animéis a probar