Macedonia de Temporada

A la hora de acudir al supermercado una buena opción son los alimentos de temporada, pues normalmente son los más económicos y su calidad organoléptica es mejor. Además, consumiendo productos de temporada contribuimos a respetar el ciclo natural de producción, lo que conlleva una positiva repercusión en el medio ambiente.
En la primera parte de la actividad observaremos el calendario de las frutas para elaborar nuestra lista de la compra.

A continuación y en función de la época en la que se realice la visita, se accede al supermercado para comprar frutas de temporada, fijándose bien en el calendario y en el etiquetado de las mismas. Después se procede a la elaboración de una macedonia de temporada, observando las propiedades organolépticas (sabor, color, aroma, textura…) de las frutas y el efecto antioxidante de algunas de ellas como el limón. Finalmente se etiqueta  correctamente el producto elaborado.

 


La actividad se desarrolla en los siguientes talleres:

  • Frutas y Verduras.
  • Supermercado.
  • Etiqueta con Fundamento.
  • Laboratorio.

 

Recomendado para: Infantil / Primaria / CAIs