jabón reciclado
02 de junio de 2023
Diferentes Itinerarios Formativos pertenecientes a la Red de Centros de Formación para el Consumo del Principado proponen alternativas naturales para productos comerciales de uso habitual.

Sustituir aditivos químicos por recursos naturales que están presentes en cualquier cocina como el azafrán como colorante, ralladura de diferentes frutas como aromatizante o limón como antioxidante, es una propuesta habitual del Área de Alimentación del los CFCs.

De igual modo, en el Área de Medioambiente se elabora compost casero aprovechando los restos orgánicos generados en el hogar, jabón con aceite usado, o se fabrican juguetes y regalos con materiales de desecho alargando de este modo la vida útil de los productos y beneficiando además el entorno y nuestra propia economía.

El Itinerario Alternativas Naturales a los Productos Peligrosos, perteneciente al Taller de Etiquetado y al Área de Salud y Seguridad, mantiene esta línea formativa proporcionando sencillas recetas y soluciones naturales que sustituyen productos comerciales que potencialmente podrían ser tóxicos y/o peligrosos si no se manejan o almacenan debidamente.

Durante los meses de abril y mayo, diferentes grupos de adultos han llevado a cabo esta actividad en el Centro de Formación para el Consumo de Ribadesella, descubriendo fórmulas tradicionales e inocuas para absorber malos olores de las neveras empleando únicamente bicarbonato sódico, eficaces limpiacristales que no son irritantes fabricados con vinagre, o un ambientador natural y respetuoso con el medioambiente fabricado con sencillos ingredientes y por supuesto no inflamable y libre de nocivos gases propelentes.



 

 

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