24 de febrero de 2023
El Omega-3 es un aceite esencial de crucial importancia para conseguir una dieta equilibrada y saludable


Éste tipo de lípidos pertenece al grupo de grasas saludables y el organismo por sí mismo no puede sintetizarlo, de maodo que se hace necesaria la ingesta de ciertos alimentos para su obtención. Estarían bien presentes en el pescado azul y el marisco, también algunos frutos secos como las nueces nos permiten obtener Omega-3.

Beneficios para la salud

Entre aquellos beneficios que según muchos especialistas parece tener el consumo de alimentos que nos proporcione Omega-3 se pueden destacar los siguientes:   

•    Favorece el adecuado funcionamiento del sistema nervioso.

•    Puede actuar como componente antiinflamatorio.

•    Influye también en el sistema inmunológico y su correcto funcionamiento.

•    Ayuda a obtener una adecuada regulación de los niveles de colesterol.

•    Garantiza una mejor protección frente a enfermedades cardiovasculares.

Tal y como se ha mencionado en anteriores líneas, el pescado azul (ya sea la sardina, el salmón, el atún… especialmente los de aguas frías) es uno de los alimentos que nos puede ofrecer este tipo de ácidos grasos poliinsaturados, además del aporte proteico y mineral que nos aporta este alimento, de crucial importancia para el crecimiento y fortalecimiento de huesos, músculos y tendones.

Imagen: Freepik

 

De las propiedades nutritivas del pescado y marisco han versado diferentes actividades llevadas a cabo durante este mes de febrero en el Centro de Formación para el Consumo de Ribadesella.

 

Buscador