Cereales para todos

Los cereales constituyen uno de los pilares fundamentales de una alimentación equilibrada. Si además éstos son integrales (conservan la cáscara porque no han sido sometidos a un proceso de refinamiento y son especialmente ricos en fibra, vitaminas y minerales (hierro, magnesio, cobre, fósforo…) son muy beneficiosos para nuestra salud pues, entre otras ventajas, nos sacian antes, ayudan a prevenir ciertas enfermedades, facilitan el tránsito intestinal y reducen los niveles de colesterol.
Sin embargo existen personas con intolerancia crónica a este alimento esencial debido a la presencia de una proteína llamada  gluten.
Por ello valorar la importancia del consumo de cereales en el marco de una dieta saludable, descubrir cuáles no son aptos para las personas que sufran intolerancia al gluten, adquirir estrategias a la hora de realizar una compra de productos que no contengan esta proteína y analizar su etiquetado, son contenidos  en torno a los que gira esta experiencia.

 

Como soporte didáctico se utilizarán los siguientes talleres:

  • Supermercado
  • Etiqueta con Fundamento
Recomendado para: Adolescentes / Adultos